nouvelle tentative!
à nouveau bouquin, nouvelle recette!
hier soir au programme
Pour ce il vous faut:
- 2 pâtes feuilletées
- 600 g de viande hachée de boeuf
- 2 oignons émincés
- 2 piments rouges égrainés (moi j'en avais pas donc j'ai mis un peu de pâte de piment)
- 4 tomates
- 5 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
1. plonger les tomates 10 sec dans l'eau bouillante. Retirer la peau et les pépins, puis concasser grossièrement
2.
Verser l'huile d'olive dans une casserole et faire fondre les les
oignons, les piment et l'ail. Une fois le tout fondu, ajouter les
tomates et laisser cuire 10min pour que le jus s'évapore. Ajouter la
viande hachée, saler, poivrer et fare cuire encore 10 min sur feu plus
vif, jusqu'à ce que la viande soit bien saisie. Faire chauffer le four
à 200 °C (th 7)
3. Mettre une des deux pâtes au fond d'un moule
à manquer. Verser la viande dedans, et recouvrir avec la deuxième pâte
feuilletée préalablement réduite (cercle plus petit). souder les bords,
percer un trou au centre et faire une cheminée avec une feuille de
papier d'aluminium
4. Faire cuire la tourte 30 min.
Bon
la mienne est pas très blonde sur le dessus, mais mon four marche pas
top, mais c'était pas mal quand même! J'ai aussi rajouté un peu
d'épices mexicaines dans la viande, histoire de relever un peu le goût
(j'avais pas mis assez de pâte de piment!)
et voilà le résultat: